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40オヤヂのちょっとYummyな思い出
40代前半のオヤヂ。 折り返した人生、僕のとっても大切な瞬間を少しでも綴れたら…
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yummy

Author:yummy
管理人 :切捨て40歳の会社員
性別  :コカーンにちんこ付いてます
住まい :住所は福岡タワーが見えるとこ
      ですが、住まいはどこかのビジ
      ネスホテル。
      大分長期出張を経て福岡に
      一時帰省中。
      久し振りに自分の家で暮らす
      ことができてます。
登場人物
      相方   :自称27歳、永遠の52kgな妻です。
      バクハツ :次男5歳
      ハカイダー:長男9歳

http://pr.fc2.com/cyoiyummy/



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砂肝のコンフィー
20090214152033
コンフィーって、フランス語で煮込むって意味らしいです。
砂肝って料理のバリエーションが少ない食材のような気がしますのでちょっとご紹介。

【材料】
・砂肝
・オリーブオイル
・ニンニク
・鷹の爪
・塩コショウ
・ローリエ

【作り方】
①砂肝をきれいに水洗いし、キッチンペーパーで水気を取り、3㍉厚くらいに切り、塩コショウしてしばらく寝かしておく。

・ニンニクも皮を剥き、少し厚目にスライスする。

③鍋に砂肝が漬かるくらいのオリーブオイルとニンニクと鷹の爪とローリエを入れ、常温から弱火で温め香りを移す。

④ニンニクから泡がシュウシュウ出てきたら、砂肝を入れる。

⑤ごく弱火のまま20分で出来上がり


オリーブオイルで煮るという、何だか不思議な料理です。
固いイメージの砂肝がショリショリな歯ざわりを残しつつも柔らかく仕上がります。
火が強いと固くなっちゃいますので気をつけてください。

砂肝はできれば一晩くらい寝かしたほうが旨いっす。
冷めてもワインのツマミにいいし、トマト缶と煮込んでパスタソースにも合わせれますよ
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